Мазь Арника представляет собой современное регенерирующее средство, созданное с использованием только натуральных экологически чистых компонентов. Препарат помогает ускорить процесс заживления благодаря своим антисептическому, регенерирующему, рассасывающему, болеутоляющему и противовоспалительному свойствам. Мазь способна предотвратить появление гематом, рубцовых образований, застойных явлений в тканях и растяжек.
Регенерация тканей является природным свойством кожи, ее главная цель – устранение повреждений различного происхождения и характера. В результате нарушения целостности кожного покрова запускается процесс ее заживления и восстановления на клеточном уровне. Продолжительность данного процесса напрямую зависит от таких факторов как глубина травмы, ее сложность, индивидуальные особенности организма, применение вспомогательных средств. Например, на заживление простой царапины обычно требуется 3-4 дня, а на заживление послеоперационного шва намного больше времени. Для ускорения восстановления можно приобрести в аптеке Арнику.
Мазь Арника оказывает благотворное воздействие на процесс регенерации и значительно облегчает реабилитацию после серьезных травм и операций. Это эффективное средство для быстрого избавления от ожогов, царапин, гематом и предупреждения образования рубцов.
Арника: применение
В гомеопатии Арника является достаточно популярным средством, так как уже давно доказала свою эффективность в следующих случаях:
- Мышечные и суставные боли, растяжение связок, ревматизм;
- Ушибы – повреждение мягких тканей в результате ушиба, которое сопровождается разрывами мелких сосудов, вызывающими кровоизлияние и появление синяка;
- Разрывы сосудов;
- Синяки, гематомы;
- Ссадины, царапины.
Применение Арника помогает в короткие сроки решить все перечисленные проблемы.
Арника: гомеопатия, основные компоненты
На сегодняшний день науке известно более тридцати видов Арники, но, как правило, особо ценится в гомеопатии Арника горная. Остальные компоненты мази также используются в народной медицине и помогают людям лечить разные заболевания на протяжении многих веков:
- Экстракт подорожника. Высокоэффективное ранозаживляющее растение, применяемое при нарывах, ожогах, ушиба, язвах, флегмонах, царапинах и других повреждениях кожи. Подорожник обладает мощным противоотечным, кровесвертывающим, болеутоляющим и противовоспалительным действиями, что помогает ускорить процесс заживления ран;
- Мумие. Многокомпонентное образование, добываемое в горных местностях. Этот натуральный биостимулятор имеет уникальные свойства и используется для стимулирования иммунитета, выведения токсинов, ускорения регенеративных процессов, улучшения общего самочувствия, снятия воспаления и отеков. Мумие в составе мази Арника предотвращает образование воспалений, гематом, снимает отечность, боль и ускоряет выздоровление;
- Экстракт шалфея, ромашки аптечной, календулы. Данные растительные компоненты, используемые в Арнике, обладают схожими антисептическими, противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Они уменьшают проницаемость сосудистых стенок, повышают свертываемость крови, ускоряют восстановление клеток, обладают вяжущими свойствами;
- Экстракт каштана конского. Согласно инструкции к Арнике данный компонент присутствует в мази, так как обладает противовоспалительным, рассасывающим, антибактериальным, анальгетическим и регенерирующим воздействием на мягкие ткани;
- Масло облепихи. Применение в Арнике такого биологически активного вещества как облепиха вполне оправдано, так как ускоряет регенерацию клеток мягких тканей и является источником натуральных витаминов;
- Масло чайного дерева. В инструкции к Арнике указано, что в мази присутствует этот уникальный природный антибиотик, который помогает быстро восстановить целостность кожных покровов после травм, снимает боли в мышцах и при ревматизме. Активные компоненты масла оказывают регенерирующее, обеззараживающее, противовоспалительное, обезболивающее действие.
Арника: инструкция по применению, противопоказания
Мазь Арника следует применять только наружно. Состав наносится на поврежденный участок, не задевая здоровые ткани, его необходимо втирать до полного всасывания. Кратность приема – 2-3 раза в сутки.
Согласно отзывам Арнику нельзя наносить на открытые раны. Если требуется обработать кожный покров после травм, нарушивших его целостность, то следует предварительно обработать данный участок антисептиком. Кроме того в инструкции и отзывах к Арнике указано, что препарат не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости его компонентов.
В аптеке Арника продается без рецепта врача. Это гомеопатическое средство, не являющееся токсичным и опасным для здоровья. Если имеются заболевания кожи, то мазь можно использовать только после консультации с лечащим врачом. Как правило, в аптеке Арника продается в удобных тубах по 100 мл, также можно встретить другие формы выпуска данного лечебного средства.





