Состав и действие Бактистатина
В качестве пробиотической составляющей выступает высушенная культуральная жидкость бактерии Bacillus subtilis, которая содержит биологически активные метаболиты. Согласно инструкции, Бактистатин обладает такими действиями благодаря пробиотику:
- подавляет деятельность условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, при этом не производя воздействия на полезную микрофлору в кишечнике;
- способствует восстановлению микрофлоры кишечника;
- путем активизации макрофагов, защитных клеток, а также стимуляции выработки интерферона производит иммуномодулирующий эффект;
- улучшает пищеварение, способствует более полному усвоению полезных веществ.
Цеолит - сорбент природного происхождения в составе Бактистатина действует следующим образом:
- сокращает интоксикацию разного рода, в том числе при пищевых отравлениях, печеночной и почечной недостаточности;
- выводит аллергены, токсины, шлаки, при этом не затрагивая аминокислоты, витамины, белки и иные полезные компоненты;
- приводит в норму белковый, жировой, углеводный обмен;
- повышает уровень иммунной защиты;
- улучшает пищеварение;
- привносит в организм целый спектр микроэлементов;
- приводит в норму перистальтику;
- улучшает работу печеночных клеток;
- активизирует процессы регенерации.
Кроме этого, цеолит обеспечивает беспрепятственное прохождение, доставку и как можно длительное воздействие активных компонентов препарата Бактистатин на организм.
В роли пребиотического компонента выступает гидролизат соевой муки, который поставляет в организм полноценные аминокислоты и белки, а также обеспечивает благоприятные условия для развития и роста нормальной микрофлоры.
По инструкции Бактистатин характеризуется дезинтоксикационным, иммуномодулирующим эффектами, приводит в норму микрофлору, восстанавливает эндоэкологию кишечника, способствует биоочистке.
Показания к применению Бактистатина
Данный комплекс предназначен для нормализации микрофлоры в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта в хронической и острой форме, после терапии антибиотиками, при дисбактериозе, после кишечных инфекций.
Кроме того, применение Бактистатина осуществляется при:
- синдроме раздраженного кишечника;
- гастрите;
- гастродуодените;
- кишечных инфекциях;
- панкреатите хронического характера;
- диспепсии.
Согласно отзывам, Бактистатин показывает хорошие результаты в случае его использования во время комбинированной терапии при лечении микозов и аллергических заболеваний. Кроме того, комплекс эффективен как профилактика против дисбактериоза, спровоцированного химиотерапией и лучевой терапией.
Капсулы данного средства принимаются вовнутрь. Взрослым показано по 1-2 таблетки дважды в день во время еды в течение 2-4 недель. С целью лечения отравления принимается по две таблетки трижды в день в течение трех дней.
Настолько выраженным положительным эффектом на кишечную микрофлору не обладает ни один другой препарат. Однако при вышеописанных показаниях могут применяться такие аналоги Бактистатина: Фолиум, Фильтрум-Сафари, Литовит, Глазовит, Хилак Форте, Наркофит. В меньшей мере схожими эффектами обладают Бифидумбактерин, Аципол. Аналогов Бактистатина с похожим составом нет.
Побочные действия Бактистатина
Данный препарат может спровоцировать лишь появление аллергических реакций. Однако судя по отзывам, Бактистатин вызывает побочные действия лишь при длительном использовании в максимальных дозах, а также в случае приема нескольких лекарственных препаратов одновременно.





