Бранолинд Н – это мазевая повязка, которая состоит из хлопчатобумажной сетки с крупными ячейками, пропитанной мазевой безводной массой. Одними из основных достоинств данного средства являются безболезненность и атравматичность. Бранолинд активизирует процессы образования эпителия в месте повреждения, регенерации, характеризуется отличными дренирующими свойствами, служит профилактикой образования рубцов. В составе препарата не имеется антибактериальных веществ, что дает возможность применять его у пациентов с полиаллергией.
Перечень ингредиентов: очищенный жир, вазелин, мазь Бранолинд, перуанский бальзам, цетомакрогол, глицерин.
Данное средство способствует скорейшему заживлению повреждений, выведению воспалительного секрета. Благодаря наличию в составе Бранолинда перуанского бальзама, а также антисептическому действию и возможности свободной циркуляции воздуха исключается риск занесения инфекции в рану.
Бранолинд можно использовать после пересадки кожных покровов, что благоприятно сказывается на приживлении ткани, а также росте эпителия. Поскольку он характеризуется гипоаллергенными свойствами и не вызывает раздражений, его можно использовать для чувствительного типа кожи. Согласно отзывам, Бранолинд действительно снимает воспаления и отеки, в связи с чем повязки используются для заживления поражений кожи химического характера, трофических ран, сильных обморожений.
Перуанский бальзам в составе Бранолинда представляет собой жидкость темного цвета, маслянистой консистенции, с приятным запахом ванили. Его использовали для заживления ран еще в шестнадцатом столетии, поскольку в составе бальзама имеются полезные кислоты и эфирные масла. Сейчас же наличие этого компонента в повязках способствует не только лечению язв и кожных повреждений, но и повышению защитных сил человеческого организма.
Применение Бранолинда
Область применения Бранолинда охватывает такие случаи:
- уход за ссадинами;
- уход за ушибами и рваными ранами;
- уход за ожогами химического и термического происхождения;
- фиксация расщепленных трансплантатов кожи;
- покрытие участков взятия кожного лоскута;
- при фимозных операциях:
- при удалении ногтевой пластины;
- в косметической и пластической хирургии;
- обработка плохо гранулирующихся, инфицированных ран;
- стимулирование процесса образования эпителия.
Правила использования:
Когда вскрыта внутренняя упаковка Бранолинда, необходимо вырезать кусок подходящего размера, удалить один защитный слой и наложить повязку на область поражения. После этого можно снимать второй защитный бумажный слой. Чтобы происходило поглощение выделяемого раневого экссудата, необходимо произвести фиксацию впитывающей повязкой. Бранолинд Н следует ежедневно менять при перевязке, использовать его во время всего периода лечения. Подходит средство как для взрослых, так и для детей для заживления глубоких и поверхностных ран. В случае ожогов Бранолинд Н следует применять на всех этапах, поскольку он способствует защите от вредного воздействия поверхности повреждения, а также не приводит к образованию ожоговых струпьев. Эффект обезболивания и лечения каждой повязки продолжается от сорока до семидесяти часов.
Побочные действия и противопоказания к приему Бранолинда
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам средства, повреждения кожных покровов, которые сопровождаются некротическим процессом.
Согласно отзывам, Бранолинд в качестве побочных эффектов вызывает лишь аллергические реакции.





